Patroli Sinergitas
Gelar Patroli Sinergitas Bersama Bea Cukai dan KSOP Dumai, Dirpolair Ajak Masyarakat Disiplin
Kepolisian Perairan jajaran Riau menjalin sinergitas bersama Instansi Maritim melaksanakan Patroli Bersama / Sinergitas ( Civil Society ) dengan Bea Cukai Dumai dan KSOP Dumai diwilayah Perairan Kota Dumai.
PEKANBARU AKTUALDETIK.COM - Permasalahan diperairan Provinsi Riau yang meningkat, baik jumlah pelanggaran, tindak pidana dan penyelundupan.
Kepolisian Perairan jajaran Riau mengambil langkah Preventif dengan menjalin sinergitas bersama Instansi Maritim dengan melaksanakan Patroli Bersama / Sinergitas ( Civil Society ) dengan Bea Cukai Dumai dan KSOP Dumai diwilayah Perairan Kota Dumai.

Seperti halnya yang dilakukan pada Selasa (8/6/2021) disekitar wilayah perairan Dumai yang dipimpin langsung oleh Dirpolair Polda Riau Kombes Eko Irianto Sik.

Dengan menerjunkan 4 unit armada Kapal Polisi yang terdiri dari 2 unit Kapal Patroli Korpolairud Baharkam Polri ( KP. Antareja 7007 dan KP. Kedidi 3015 ), 1 unit Kapal Patroli Ditpolairud Polda Riau ( KP IV-1004 ) dan 1 unit Kapal Patroli Satpolairud Polres Dumai (KP IV-2202). Sedangkan Bea Cukai Dumai menerjunkan 2 unit armada (BC 9004 dan BC 10001 ) dan KSOP Dumai 1 armana (KN.P. 344).
Dirpolair berharap dengan dilaksanakan Patroli Sinergitas secara efektif akan mampu menekan jumlah pelanggaran, tindak pidana dan penyelundupan diwilayah Perairan Provinsi Riau.
“Melalui penyelenggaraan Patroli Sinergitas ini, saya berharap petugas dapat mewujudkan penegakan hukum diwilayah perairan secara profesional dan berkesinambungan, untuk menurunkan pelanggaran dan tindak pidana, sehingga semua wilayah perairan kita dapat terjaga keamananya,” urai Eko Irianto.
Eko menambahkan, dengan menjalin kerjasama dan sinergitas yang baik antar Instansi Maritim akan memudahkan juga memberikan himbauan disiplin masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan.
“Iya, selain menjaga keamanan perairan, kita bersinergi memberikan himbauan kepada masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan agar covid-19 segera hilang dari wilayah provinsi Riau ini,” ujar Eko.
Ynt/Humas Polresta Pekanbaru
Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA: 0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA
Mohon dilampirkan data pribadi.



Komentar Via Facebook :