Edukasi Prokes

Tak Bosan dan Tak Jenuh Demi Kemanusiaan, Polsek Rendang Edukasi PPKM dan Prokes

Tak Bosan dan Tak Jenuh Demi Kemanusiaan, Polsek Rendang Edukasi PPKM dan Prokes

Personil Polsek Rendang di Pimpim Pawas Iptu I Wayan Putu, Melaksanakan Kegiatan Edukasi Protokol Kesehatan dan PPKM Level-2 Kepada Para Pedagang dan Pengunjung Pasar Senggol Desa Menanga Kec. Rendang, Kab. Karangasem, Selasa 26/10/2021.

 


KARANGASEM AKTUALDETIK.COM - Giat Yustisi penerapan disiplin dan penegakan hukum Pergub nomer : 46 thn 2020 dan Perbup nomer : 42 thn 2020, dan penerapan PPKM level-2 , Selasa 26/10/2021.

Personil Polsek Rendang dipimpin pawas Iptu I Wayan Putu melaksanakan kegiatan edukasi tentang protokol kesehatan dan penerapan PPKM level-2, kepada para pedagang dan pengunjung pasar Sengol Desa Menanga Kecamatan Rendang, malam kemarin.

Pasar sengol Desa Adat Menanga dimulai pukul 16.00 Wita, terlihat cukup ramai didatangi para pengunjung ini membuktikan perekonomian dikalangan rakyat menengah kebawah menunjukan sudah menggeliat, disamping itu berkat adanya tunjangan dari pemerintah baik pinjaman lunak maupun sumbangan lain yang sifatnya membantu dalam permodalan.

Dihimbau Kepada para pedagang dan pengunjung pasar sengol Desa Adat Menanga serta masyarakat lainnya yang ada diseputaran agar selalu mematuhi dan menerapkan Protokol kesehatan (Prokes) dalam setiap kegiatan dimanapun berada.

Hati-hati dan mawas diri adalah hal yang penting diingat terhadap penyebaran COVID-19 yang masih mewabah saat ini, Mari kuta waspadai bersama munculnya gelombang baru, dan varian baru dari Virus ini, kita jangan bereforia dalam masuk level-2, karena kita tidak tahu apakah virus sdh mati sampai disini atau akan bermutaso lagi, yang penting kita terus dan terus tingkatkan disiplin dimulai dari diri sendiri, untuk sementara waktu hindari membeli makanan dan langsung makan ditempat, Usahakan membeli makanan dibungkus saja dan makan dirumah, "Imbau Pawas Iptu I Wayan Putu.

Dikonfirmasi mitra Humas via telephon seluler, Pawas Iptu I Wayan Putu mengatakan, " Kami bersama  pesonil tidak henti-hentinya mengajak, mengedukasi serta mengimbau masyarakat untuk proaktif memutus mata rantai berkembangnya covid-19, dengan terus mengedukasi masyarakat, menerapkan Prokes, pola hidup sehat dengan menerapkan 5M yaitu cuci tangan,  menjaga jarak, hindari kerumunan, tingkatkan imun tubuh dan kurangi bepergian jika tidak penting dan mendesak. 

Ditempat terpisah Kapolsek Rendang AKP I Nyoman Sukadana, SH mengatakan, "Giat mengedukasi dan mengimbau masyarakat pedagang dan pengunjung pasar Sengol Desa Adat Menanga secara rutin setiap sore hingga malam kita laksanakan, secara terus menerus kita dengungkan masalah prokes, jaga jarak, pakai masker dan cuci tangan dengan sabun di air mengalir (3M), lama-lama menjadi kebiasaan karena selalu kita ingatkan  sehingga menjadi kebiasaan baru, "Jelas Kapolsek Rendang.

(Simson)

Komentar Via Facebook :