Barajamusti Jadikan Pribadi Tangguh
Polisi dan Pendemo Berbagi Bunga Dalam Unjuk Rasa Tolak Omnibus Law
TNI - Polri dan Pimpinan Buruh saling berbagi bunga di lokasi unjuk rasa, Senin (12/10/2020) Serta aksi massa unjuk rasa buruh yang menutup sebagian Jalan Pahlawan, Kota Semarang
SEMARANG AKTUALDETIK.COM - Tak seperti unjuk rasa sebelumnya. unjuk rasa tolak UU Cipta Kerja yang dilaksanakan ribuan buruh di Semarang siang tadi Senin (12/10/2020) berjalan aman, tertib dan damai. Bahkan aparat dan pendemo saling berbagi bunga dan minuman.
Hal ini dibenarkan oleh Kabidhumas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna bahwa tak ada aksi anarkis saat unjuk rasa berlangsung.
"Demo buruh hari ini kami apresiasi acungi jempol. Polisi dan pendemo saling memberi bunga dan air minum," ucap Kabidhumas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna.
Kapolda Jawa Tengah Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi menerangkan bahwa unjuk rasa yang digelar di depan Kanto Gubernur Provinsi Jawa Tengah siang tadi merupakan rolemodel bagi daerah lain.
"Aksi demo buruh hari ini di DPRD Provinsi Jawa Tengah bisa menjadi rolemodel bagi wilayah lain. Aksi demo dilaksanakan dengan tertib dan polisi menjamin keamanannya." terang Kapolda Jawa Tengah Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, di lokasi.
Unjuk rasa merupakan bentuk penyampaian aspirasi dari masyarakat yang boleh dilakukan, namun dalam situasi pandemi yang masih menghantui masyarakat maka demi keselamatan rakyat Polda Jawa Tengah melarang aksi unjuk rasa dan kegiatan apapun yang sifatnya menimbulkan kerumunan untuk sementara waktu.
Aksi unjuk rasa yang digelar para buruh, tentulah sulit untuk menghindar dari jarak atau kerumunan massa sehingga berpotensi menimbulkan ledakan kasus clsater Covid 19 baru. Selain itu dalam menggelar aksi unjuk rasa, massa berjalan tertib dan tidak berlaku anarkis serta tidak merusak fasilitas umum (merusak taman, lampu jalan dll).
Absa
Bagi masyarakat yang memiliki informasi
atau kejadian/peristiwa ditengah masyarakat,
atau ingin berbagi foto dan video, silahkan chat ke 0812 6830 5177 atau
Email redaksi : [email protected]
Mohon dilampirkan data pribadi.



Komentar Via Facebook :