Polemik PPDB SMAN 1 Pangkalan kerinci

Polemik terus bergejolak di SMAN 1 Pangkalan kerinci,Calon Orang Tua Murid Sambangi DPRD Pelalawan

Polemik terus bergejolak di SMAN 1 Pangkalan kerinci,Calon Orang Tua Murid Sambangi DPRD Pelalawan

Foto : sejumlah orang tua calon murid SMAN 1 Pangkalan kerinci Rapat bersama pimpinan dan anggota DPRD pelalawan

PELALAWAN AKTUALDETIK.COM-

Polemik terus bergejolak di tubuh sekolah SMAN 1 Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, di duga akibat ada unsur tarik ulur dari oknum yang berkepentingan,Ucap salah satu calon orang tua murid SMAN 1 Kepada awak media ini,senin 29 Agustus 2022


Puluhan Orang tua calon murid SMAN 1 Pangkalan Kerinci sambangi gedung DPRD Kabupaten Pelalawan menanyakan kepastian anak-anak mereka kapan mulai sekolah.
Sampai saat ini Calon siswa murid SMAN 1 Pangkalan Kerinci belum ada kepastian dari Dinas Pendidikan Provinsi Riau Kapan mulai

Sementara Ketua DPRD Baharuddin S.H, Wakil Ketua Satu Safrizal S.E, Ketua dari Komisi Satu Nasaruddin Uh S.H, Sozifao Hia Msi, Monang Pasaribu Msi, bergegas  melaksanan rapat
Bersama orang tua murid di ruang Rapat Gedung DPRD lantai satu.

Baharuddin S.H , langsung memimpin  Rapat, " Saya dan kawan-kawan di DPRD Kabupaten Pelalawan tidak ada unsur kepentingan apa pun disini, melainkan hanya semata-mata, kepentingan  masa depan anak-anak kita, masa depan kabupaten Pelalawan Karena ini menyangkut persoalan daerah, ini Sudah Atensi  Bupati dan DPRD Kabupaten Pelalawan.

Solusinya sudah ada, kenapa lagi harus di halang-halangi, di SMAN Bernas itu sudah jelas tidak ada penambahan Rombel, peluang nya hanya di  SMAN 2  dan  SMAN 1." Pungkasnya Baharuddin.

"Kita berharap Komisi V DPRD Provinsi Riau agar dapat memikirkan nasib anak-anak Kabupaten Pelalawan,
Mohon sudi kiranya agar dapat membatu membuka peluang menerima anak-anak Kita ini, "tutup Ketua DPRD Baharuddin.

Safrizal SE Selaku Wakil Ketua satu DPRD Kabupaten Pelalawan, menyampaikan di hadapan para orang tua murid sudi kiranya cemas,.
"Pak Robin P Hutagalung Selaku Ketua V DPRD Provinsi Riau, menyampaikan besok selasa pada pukul 10:00 wib kita adakan rapat ulang, mengucapkannya melalui Saya.
 
"Kami pun khawatir, besok siang kita memastikan upayakan berkabar bahkan ada
Surat rekom Bupati dan ketua DPRD ke Sekretaeis Dinas Pendidikan di usahakan tidak ada putusnya.
Kami serius menanggapi hal ini, kami berharap agar jangan melakukan tindakan-tindakan lain dulu, Kita berharap anak-anak kita tidak putus sekolah, "ucap Nasaruddin Uh SH(***)

Komentar Via Facebook :