Bobby Unggul Sementara
Pilkada Medan, Bobby Dan Aulia Memimpin Sementara

Perolehan Suara sementara pada proses penghitungan Pilkada Kota Medan, Bobby - Aulia Unggul Sementara
MEDAN AKTUALDETIK.COM - Pertarungan politik dalam even Pilkada serentak hari ini, 9 Desember 2020, sedang berjalan di seluruh Indonesia, di Medan diketahui pasangan urut nomor 2 (Bobby - Aulia) dikabarkan unggul sementara dari lawannya, Akhyar - Salman di beberapa TPS di berbagai Kecamatan Kota Medan, 9/12/2020.
Dari informasi yang berhasil di himpun awak media ini, kabar terbaru dalam proses perhitungan suara di berbagai TPS di beberapa Kecamatan, seperti di Medan Selayang, Mandala, Medan Maimun, dan Medan Denai, dan Medan Labuhan, tampak di pimpin oleh pasangan nomor urut 2, Bobby Nasution dan Aulia.
Dari perolehan suara sementara berdasarkan perhitungan di wilayah tersebut, seperti di TPS 12, TPS 13, TPS 14 dan TPS 19, Bobby - Aulia memimpin sangat jauh dari pasangan nomor urut 1 ( Akhyar - Salman).
Dari informasi di masyarakat, sebelumnya, banyak pihak memprediksi, Bobby - Aulia akan memenangkan perebutan kursi Walikota Medan ini, hal itu juga diperkuat oleh lima (5) lembaga survei Nasional, dimana Pasangan Bobby - Aulia mencapai elektabilitas hingga 41,8%.
Lima lembaga merilis hasil survei Pilkada Medan 2020, Selasa (8/12/2020), sehari jelang hari pencoblosan. Empat di antaranya menyatakan pasangan calon nomor 2, Bobby Afif Nasution-Aulia Rachman, unggul dari pasangan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi.
Lembaga survei itu adalah Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC), Institute for Political Analysis and Stategy (InPAS), Indobarometer, dan Survei Sentral.
Dalam survei SMCR, Bobby Nasution-Aulia Rachman unggul dengan perolehan 54 persen atas Akhyar-Salman, yang mendapat 31,7 persen dukungan. Dalam survei InPAS, elektabilitas Bobby Nasution-Aulia mencapai 41,8 persen, sementara Akhyar-Salman hanya 36,3 persen.
Survei Indobarometer, yang menggunakan metode multistage random sampling, menyebut Bobby-Aulia mengantongi 32 persen, sedangkan Akhyar-Salman hanya dipilih 9,8 responden.
Juru bicara tim pemenangan Bobby-Aulia Ikrimah Hamidi pun merasa yakin kredibilitas lembaga-lembaga survei tersebut.
,"Kami yakin dapat dipertanggungjawabkan," katanya kepada reporter media, baru-baru ini.
Editor : Feri Sibarani
Laporan : Ali Gabe
Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA: 0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA
Mohon dilampirkan data pribadi
Komentar Via Facebook :