Vaksin warga
PBB Vaksinasi Warga

Kegiatan vaksinasi kepada warga di pujasera Bintan Centre
TANJUNGPINANG AKTUALDETIK.COM - Ketua Pemuda Batak Bersatu (PBB) kota Tanjungpinang, Frengky Simanjuntak, S.Ip, menjawab AKTUALDETIK.com dilokasi vaksin. Pemberian vaksinasi kepada warga tersebut merupakan inisiasi pihaknya. Sebanyak 200 kuota vaksinasi diberikan kepada masyarakat dengan syarat membawa identitas diri.
"Kita menyediakan 200 kuota dan ini merupakan inisiasi dari PBB. Kita juga mengajak warga diluar kota Tanjungpinang untuk vaksin," terangnya, Kamis (28-5).
Yang dilibatkan dalam kegiatan ini tentu saja petugas kesehatan termasuk petugas kesehatan dari angkatan udara Tanjungpinang.
Vaksinasi ini cukup mendapat antusias warga yang tampak memenuhi lokasi vaksin di pujasera Bintan Centre. Cukup tertib warga antri sesuai jadwal kedatangan dengan menerapkan proses kesehatan.
Salah seorang warga yang ditanyai di lokasi, Jansen mengaku tidak merasakan apa pun setelah vaksin. "Rasanya tadi pas disuntik seperti digigit semut ya. Sekarang tidak terasa apa-apa kak, entah nanti ya," katanya.
Begitupun yang diakui Dear, ia pun mengaku tidak merasakan apa pun tetapi tidak tahu kedepannya. Ia juga mengaku mendengar keterangan teman-temannya bahwa setelah vaksin mengalami demam.
"Iya, Saya memang dengar dari teman saya yang sudah duluan vaksin katanya demam. Kalau sekarang belum terasa apa-apa ya, entahlah kalau nanti. Nanti sampai dirumah saya langsung makan parasetamol," katanya.
(Lan)
Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA: 0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA
Mohon dilampirkan data pribadi.
Komentar Via Facebook :