Pesta Miras

Tim Patroli Ilato Lakukan Patroli Cipta Kamtibmas dan Tindak Tegas Warga Yang Sedang Pesta Miras

Tim Patroli Ilato Lakukan Patroli Cipta Kamtibmas dan Tindak Tegas Warga Yang Sedang Pesta Miras

Tim Patroli Ilato Brimob Gorontalo melakukan penertiban dan menindak tegas Masyarakat yang kepergok sedang pesta miras

GORONTALO AKTUALDETIK.COM - Mewabahnya Virus Corona atau Covid-19 yang sudah mulai menyebar diwilayah Indonesia membuat seluruh masyarakat harus waspada terutama di Provinsi sendiri. Himbauan hingga penindakan pelanggar penerapan protokol kesehatan untuk menyiasati dan putuskan wabah Covid19

Oleh karena itu jajaran Satbrimob Polda Gorontalo menerjunkan Tim Ilato Sat Brimob polda Gorontalo Untuk Berpatroli di seputaran Kota Gorontalo Untuk mencegah tindak kriminalitas serta menghimbau dan membubarkan Warga yang masih Melaksanakan aktifitas Berkerumun guna putuskan penularan Virus Covid 19 tersebut

Selain Menjaga keamanan Kota Gorontalo Tim Ilato Sat Brimob Polda Gorontalo juga membubarkan semua aktifitas tidak penting di seputaran Kabupaten Gorontalo Yaitu Sejumlah Anak-anak muda yang nongkrong yang dan warga yang tidak menaati protokol kesehatan.

Patroli ini rutin dilaksanakan oleh Tim Ilato Sat Brimob Polda Gorontalo untuk menjaga keamanan Kota Gorontalo dari ancaman kriminal, Tim Ilato Brimob Gorontalo melakukan patroli dialogis untuk bubarkan warga yang masih berkumpul dan tidak mematuhi protokol kesehatan serta ajak untuk bersama sama perangi virus Covid19.

Maka dari itu Tim Patroli Ilato Brimob Gorontalo memberikan pemahaman tentang bahaya Covid19 yang dapat berdampak sangat buruk bagi kesehatan tubuh, juga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan demi membebaskan Gorontalo dari Virus Covid19.

Hal itu dilakukan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk menjaga kondisi kamtibmas wilayah Gorontalo tetap terjaga sehingga masyarakat menjadi nyaman dan merasa aman tinggal ditempat tersebut.

Selanjutnya Tim Patroli Ilato Brimob Gorontalo melakukan penertiban dan menindak tegas Masyarakat yang kepergok sedang pesta miras, hal ini dilakukan untuk membasmi miras sampai ke akar akarnya. Karena awal mula dari tindakan kriminalitas semua dari Miras.

Aipda Zulkifli Gimalaha yang memimpin tim Patroli Ilato Brimob Gorontalo mengatakan bahwa "Patroli Ilato ini dilakukan secara rutin dan berkesinambungan demi menekan tindak kriminalitas di wilayah hukum Polda Gorontalo, namun kami juga membubarkan apabila ditemukan masih ada masyarakat yang nongkrong hingga larut malam dan kami juga menindak tegas masyarakat yang pesta miras hal ini dilakukan untuk membasmi peredaran miras di Provinsi Gorontalo," ungkapnya.


Laporan : Irfan Liputo
Sumber  : Humas Satbrimob Polda Gorontalo

Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA:  0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA 
Mohon dilampirkan data pribadi.

Komentar Via Facebook :