Warga tetap mempertahankan lahan
Warga Cebolok Tetep Pertahankan Lahan Sebelum Bisa Menunjukkan legal Surat Yang Syah

Warga hanya bisa menatap puluhan kios dan rumah yang dirobohkan pihak pengembang
SEMARANG AKTUALDETIK.COM - warga Cebolok, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang. Tetap bertekat mempertahankan lahan yang sudah di tempati berpuluh tahun, hal ini di sampaikan kuasa hukumnya Sugiyono, S.E., S.H., M.H, saat jumpa press release siang tadi 2/01/2021 di Cebolok.
Sugiono menyampaikan bila warga tetep akan mempertahankan lahan tersebut dan mau pergi bila memang pemilik lahan tersebut bisa menunjukan ke warga ke aslian serta ke absahan surat lahan tersebut.
Sugiyono juga menerangkan bila lahan ini sudah di tempati berpuluh taun kenapa baru sekarang mau di ambil alih kenapa ngak dulu dulu, bahkan tidak sedikit yang menempati dua ratus lebih kk, Hal ini lah yang membuat warga tetap mempertahankan sampai pemilik aslinya bisa menunjukan apa yang masyarakat cebolok minta.
Saya selaku kuasa hukum akan tetep memperjuangkan warga yang saat ini butuh kejelasan, dan saya mohon untuk pemerintah juga mau mendengarkan jeritan masyarakat Cebolok, sebelum masalah ini jelas tolong jangan asal bongkar seenak nya saja, kami tidak melarang pembongkaran asalkan bisa menunjukkan legal yang Syah, imbuh Sugiyono.
Di tempat yang sama salah satu warga yang nggak mau menyebutkan namanya juga menjelaskan bila memang warga di sini menepati sudah lama karna di anggap tanah ini ngak ada yang memiliki akhirnya hari demi hari banyak warga yang menempati sampai dua ratus KK lebih menempati lahan ini, kalau memang lahan ini ada yang punya kenapa puluhan tahun di diamkan saja.
Saya tinggal disini dah puluhan tahun mas saya juga mau pindah mas karna tanah ini bukan tanah kami tapi tolong tunjukan surat nya yang legal baru saya akan pergi imbuh nya dengan nada lirih.
(Kristyawan)
Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA: 0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA
Mohon dilampirkan data pribadi
Komentar Via Facebook :