Panen Raya Cabe Merah
Bupati Bengkalis yang Diwakili Wabub Bagus Santoso Tinjau Ladang Cabe Merah

Bupati Bengkalis, Kasmarni diwakili Wakil Bupati (Wabup), H Bagus Santoso, di ladang penanaman Cabe Merah yang terletak di Desa Palkun Kec Bengkalis
BENGKALIS AKTUALDETIK.COM - Bupati Bengkalis, Kasmarni diwakili Wakil Bupati (Wabup), H Bagus Santoso, di ladang penanaman Cabe Merah yang terletak di Desa Palkun Kec Bengkalis, mengadakan diskusi bersama petani dan sejumlah masyarakat Desa Palkun dan sekitar nya pada Selasa, 18 Mei 2021.
Diskusi ini sambil mengikuti Panen Raya Cabe Merah, turut dihadiri juga Anggota DPRD Bengkalis, H Zamzami, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bengkalis, H Heri Indra Putra, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Hj Siti Aisyah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, H Imam Hakim, Sekretaris Dinas Pertanian H Tarmizi.
Kemudian Kepala Dinas Litbang, Dahen Tawakkal, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, H Indra Gunawan, Kepala Dinas Sosial, Hj Martini, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Johansyah Syafri, Camat Bengkalis Ade Suwirman, Kades Palkun, Syamsul dan Kades Sekodi, Zamri.
Dalam kesempatan itu, Wabup Bagus Santoso memberikan kesempatan kepada masyarakat maupun petani untuk menyampaikan keluhan atau harapannya kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang saat ini dipimpin oleh Bupati Kasmarni dan dirinya.
Dari salah seorang warga yang juga merupakan Petani Cabe Merah, sdr Toni kala itu mengaku butuh dukungan pemerintah daerah untuk menggarap lahan agar dapat lebih mudah dalam segi pengolahan tanah untuk lahan penanaman cabe merah tersebut, dikarena lahan yang seluas 1 hektar lebih dengan 14.000 batang cabe merah ini ditanam dan diolah mengunakan alat manual.
“Kiranya Pemerintah bisa membantu kami untuk memberikan sarana pertanian seperti mesin hand traktor dan peralatan pendukung lainnya,” ujar Toni singkat dihadapan Wabup dan para pejabat yang hadir kala itu
Terkait hal ini Wabup langsung menanggapi dan menanyakan kepada Sekretaris Dinas Pertanian bagaimana para petani agar bisa mendapatkan alat dukung pertanian yang dimaksud.
“Insya Allah, Pak Wabup Nanti mudah-mudahan kita bisa menjalin kerja sama yang baik dengan Anggota DPRD Bengkalis untuk menganggarkan bantuan peralatan pertanian ini," jawab dari Sekretaris Dinas Pertanian tersebut.
"Nah namun untuk tahun ini jika memang diperlukan segera dapat pinjam pakai akan tetapi harus dilapor dulu di Dinas Pertanian Cabang kita di Pematang Duku. Bisa koordinasi kesana,” jawab Tarmizi.
Kemudian, terkait akses jalan poros yang masih memprihatinkan dan menjadi kendala masyarakat untuk membangkitkan ekonomi, seperti mengantar hasil pertanian ke pasar Bengkalis, Wabup menyampaikan bahwa tahun ini akan kembali dilanjutkan dengan anggaran sekitar Rp 28 milyar.
Dan kemudian dijelaskan Anggota DPRD Bengkalis, H Zamzami. “Kita telah mengesahkan peningkatan jalan Kanjau menuju Kelemantan sebesar Rp 14 milyar dan dari Kelemantan ke Sekodi sebesar Rp 14 milyar. Jadi khusus untuk wilayah Timur ini, Rp 28 milyar kita siapkan untuk peningkatan jalan yang dikerjakan tahun ini,” ujar Zamzami.
Ia juga menyebutkan untuk tahun 2022 juga telah disusun rencana kerja pembangunan di tahun depan. Dan kembali memprioritas peningkatan jalan poros hingga ke ujung Sekodi.
Selanjutnya, Wabup Bagus Santoso juga mendapat permintaan dari masyarakat untuk mengadakan tiang listrik di salah satu jalan di Desa Palkun dan disambut baik oleh Wabup.
“Terkait tiang listrik ini nanti kita sampaikan ke Manajer PLN Bengkalis. Beliau sahabat kita. Kepada Pak Kades mohon nanti disiapkan lagi proposalnya dan sampaikan tembusan ke Bupati dan Ketua DPRD Bengkalis,” terang Wabup.
#(DISKOMINFOTIK)
Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA: 0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA
Mohon dilampirkan data pribadi.
Komentar Via Facebook :