Pendataan Keluarga
Gesa Pendataan Keluarga Kadisdalduk Optimis Capai Target
M Amin M.Si selaku Kadisdalduk Pekanbaru di ruang kerjanya.
PEKANBARU AKTUALDETIK.COM - Dinas Pengendalian Penduduk beberapa hari ini terus berupaya dan bekerja melakukan pendataan kepada keluarga yang ada di kota pekanbaru tahun 2021.
Jumlah titik pendataan yang dilakukan sebanyak 15 titik pendataan keluarga yang sudah dilakukan sebanyak 41.836 ribu lebih keluarga dari target yang sudah ditentukan sebanyak 258 ribu." Ungkap M Amin M.Si selaku Kadisdalduk Pekanbaru di ruang kerjanya.
Ia melanjutkan menurut pemantauan kita dilapangan pendataan keluarga saat ini sangat berjalan dengan baik dan kita masuk di salah satu kabupaten/kota yang tertinggi dalam melakukan pendataan keluarga.
Untuk para keder pendataan kita memang mengutamakan orang yang dekat dengan tempat tinggalnya hal ino dilakukan agar mereka bisa melakukan pendataan dengan baik Karna dia lebih memahami lapangan tempat dia tinggal.
Untuk anggota kader pendataan kita sebanyak 1500 orang yang kita sebarkan sehingga apa yang menjadi tujuan kita atau target yang kita harapkan bisa tercapai pada batas akhir pendataan yang diberikan 31 Mei mendatang
"Harapan kita tentu optimis sesuai dengan target yang sudah ditentukan karna sebagian sudah di data dan ada dalam android kader dan tinggal di upload saja" tegas M.Amin
Disinggung tentang suasana covid M.Amin menjelaskan untuk para kader yang kita turunkan untuk melakukan pendataan tentunya sudah kita lakukan vaksinasi karna kader kita ini jelas akan berinteraksi dengan orang.
Untuk keluarga yang pertama di lakukan pendataan kemaren yaitu bapak Walikota Pekanbaru Firdaus ST.MT Dimana para kader kita lansung datang ke kediaman beliau." tutup M.Amin


Komentar Via Facebook :